新闻内容
“幸福鹿寨”2019年迎春山歌会

由中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府主办,中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育新闻出版广电局承办,鹿寨县文化馆协办的“幸福鹿寨 ”2019年鹿寨县迎春山歌会于2月6日(初二),中午12时在鹿寨县文化广场举行。

山歌会歌王们身着各具特色的民族服装,诙谐、生动的对唱,带着广西山歌独有的语调,在歌声中传达出对我县建设美丽鹿寨,宜居乡村取得的可喜成绩的喜悦,赞颂了甜如蜜的幸福生活,唱出了热爱祖国、热爱家乡的无限情怀,让现场观众品尝了一场山歌文化大餐。

山歌会现场,台上的歌手生动风趣、妙语连珠,台下观众也不吝掌声和欢笑。现场气氛十分热烈,群众从四面八方汇集到舞台四周,2000多名群众把舞台围了个水泄不通。春节山歌会既丰富了鹿寨群众的民间文化活动,又继承和发扬了鹿寨山歌文化。

 

 e8d14e8c48c7002e4c6127a0c05471b.png

图为:山歌手幽默诙谐的对唱引得观众阵阵掌声

 b1fbad82098acce42280cf20e364c4e.png

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年1月12日