新闻内容
2019年度鹿寨县文化馆少儿合唱团总结

鹿寨县文化馆少年合唱团成立于2017年,经过这两年的发展,合唱团不断壮大,演唱水平不断提高,为了孩子们的安全和健康成长,在文化馆领导及职工们的关心指导下,安全并有成效地度过了2019年,在此,我把一年来的上课和安全措施以及一年来所获得的成绩向领导总结一下:

1    授课日程及内容:(1)全年常态化,不分节假日,每周星期一下午六点至七点正式上课,(2)练声、练气,教授声乐基础知识及演唱技巧,学习了歌曲《我和我的祖国》《我爱你中国》《歌唱祖国》戏曲《刘三姐与秀才对歌》等二十多首。

2   安全措施:(1)文化馆少儿合唱团开学前与每位学生家长签订《安全责任状》。(2)每节课休息间对学生讲解安全的重要性,督促每位学生务必遵守。(3)下课时,老师守住大门口,学生家长到大厅里面拉住学生的手,一对一对在老师的观看下走出大门,保证每位学生都有家长接走,确保万无一失。

3、 成绩方面:(1)2019年春节活动,演出了小组唱《天之大》,四个独唱等五个节目。(2)参加鹿寨县“鹿之声”群众文艺活动演出了情景剧《刘三姐与秀才对歌》荣获戏剧类二等奖,小组唱《我和我的祖国》荣获声乐类三等奖,独唱《神奇刀马旦》获声乐类三等奖,独唱《风吹麦浪》获声乐类三等奖。(3)组织合唱团参加了鹿寨县旅游文化节名人韦永丽、刘三姐演员返乡演出四场。节目是《刘三姐与秀才对歌》,独唱《神奇刀马旦》《风吹麦浪》《小花旦》等十多个节目。

4、经过一年的努力,学生学到了一定的声乐知识,也得到了家长们和群众的认可,争取在2020年取得更好的成绩。

微信图片_20201016164818.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年12月28日