新闻内容
不忘初心 牢记使命 | 鹿寨县文化体育广电和旅游局开展主题教育系列参观活动

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定广大党员的理想信念,提高党性修养,守初心,持恒心,强信心,11月8日下午,鹿寨县文化体育广电和旅游局组织局属各支部党员到柳州市白莲洞古人类遗址博物馆、军事博物园和柳州文庙开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列参观活动。

首站,我们来到柳州市白莲洞古人类遗址博物馆。

白莲洞博物馆是今年作为向新中国成立70周年献礼的重点工程,馆内陈列了柳江人遗址、白莲洞遗址、鲤鱼嘴遗址等柳州全部的史前文化遗址的相关文物,让党员们近距离的感受和了解生命的起源、人类演化和柳州史前文化传承、演绎的过程。

第二站,我们来到军事博物园。

柳州市军事博物园是一个集抗战文化、国防教育、爱国主义教育为一体的文化博览园。园区内陈列着飞机、坦克、装甲车、火炮、火箭等大型退役武器装备,展示着当年人民军队的光荣历史。来到陈列馆,墙上一张张图片,一段段文字都向我们述说着当年抗战时期柳州百姓与国内外爱国志士奋战护国的事迹,让人注目,让人动容,让人深思。

最后一站,我们来到柳州文庙。

柳州文庙始建于唐,重建于2009年,为柳州文化建设十大工程之一。在讲解员的引导下,党员们参观了大成殿、崇圣祠等建筑,精美的纹饰,宏观的建筑,紫铜板上用蚀刻工艺雕刻《论语》名句,让党员们仿佛置身于中华优秀传统文化氛围中,接受熏陶与洗礼,更加坚定了文化自信。

这次主题教育活动丰富而又有意义,让党员们从生命的真谛,历史的追溯,文化的传承多角度多方位的感受祖国的伟大,我们更应该坚守初心,担当使命,砥砺前行。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年11月12日