新闻内容
2019年柳州市非物质文化遗产项目代表性传承人 培训班学习

根据柳州市文化广电和旅游局关于非物质文化遗产项目代表性传承人培训班的文件通知,鹿寨县文化馆委派非遗专干廖克明带队,新获得的第四批市级非遗传承人黄浩铭、邓静萍、黄家志组成的四人学习小组于2019年2019年9月17日至20日在柳州市延安酒店四楼参加了培训学习。

本次培训班邀请自治区非遗处处长邓国建,讲解非遗传承人的权利和义务;柳州市非遗专家黄晓平老师,讲解柳州市各类非遗项目分布地区及内容;城职校长,讲解桂北手工技艺特点及传承情况;各县、区传承人代表非遗工作传承交流汇报并到传承人城市职业学校工艺班实地参观考查。

通过本次培训学习,增强了我县新增市级传承人的非遗知识,指导开发了他们的传承工作思路,为我县的非物质文化遗产传承工作的开展奠定了扎实基础。

1591753515(1).jpg

图片2.png

上图:非遗项目传承人培训班开班仪式

下图:培训班现场

图片3.png图片4.png

图为:非遗项目传承人实地参观考察传承基地

图片5.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年9月21日