新闻内容
收获满满!鹿寨县文化馆2019年暑期少儿艺术公益培训圆满结束

为进一步推进文化艺术普及力度

提升文化馆免费开放的服务质量水平


7月15日至8月2日,鹿寨县文化馆举办了9个暑期少儿艺术公益培训班。本次暑期培训班针对少年儿童的特点、兴趣爱好开设。县内600多名小朋友分别参加了书法、美术、围棋、声乐、器乐、彩调、朗诵、舞蹈、山歌9个项目的兴趣培训,度过了一个轻松、愉快、有意义的暑假。

↑县文化馆群文辅导员罗健老师教授美术课。他从画画时的坐姿和最基本的画法说起,让同学们掌握基本的画画整体结构规律,让同学们懂得在画画的过程中不仅要静心,更要有耐心和细心。他善于对孩子们鼓励和表扬,让孩子们把优点坚持下去,提高了他们的审美能力。

↑县文化馆群文辅导员柳宣伊老师为学员们教授朗诵课。她从标准普通话的发音机理,发音技巧,口齿舌的灵活度等方面对孩子们进行了指导和专项训练。课上还与学生们一同朗诵诗歌,引导学生读得正确流利有感情。师生能读得入情入境,那是一种美妙的境界。

↑县文化馆群文辅导员莫贵华老师教授书法课。他一笔一划的教导孩子们字体的结构特点,鼓励孩子们写出规范、潇洒的硬笔字。

↑县文化馆群文辅导员陈明高和石树荣老师教授声乐课。两位老师带领孩子们进行发声练习,弹奏伴奏让孩子们分部合唱。

↑县文化馆群文辅导员韦芭莉老师教授舞蹈课。她从少年儿童的形体纠正、基本站姿、脚位手位、基本台步、亮相转身等着手,训练孩子们挺拔的身姿和良好的气质。

↑县文化馆群文辅导员韦经召老师教授彩调课。他带领学生们从扇花的基本功开始练习。

↑文化志愿者罗永峰老师教授围棋课。他从最基础的围棋技巧开始授课,让孩子们从中体会围棋对弈的基本下法。

↑文化志愿者阮志成老师教授器乐课。他教会学生电子琴基本的看谱和指法练习,随后教导学生音节的连接和弹曲。

↑文化志愿者陶业朝老师教授山歌课。他从山歌的起源说起,常常与学生进行山歌对唱。

学习培训班拓展了少年儿童的课外素质,深受少年儿童的喜爱和家长的好评。经过半个月的学习,参加学习的孩子们都有很大收获,各项能力得到了不同程度的锻炼和提高。学生家长们都纷纷表示,孩子参加暑期少儿艺术公益培训受益匪浅。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年8月5日