新闻内容
2019年文化惠民提质工程—月月演人偶 童话剧《狼和七只小羊》

      为丰富学生署假文化生活,由中共鹿寨县委员会,鹿寨县人民政府主办,文化体育广电和旅游局承办,县文化馆协办的2019年文化惠民提质工程—月月演人偶童话剧《狼和七只小羊》于7月20日上午10点和下午3点在艺术中心音乐厅上演。

本次邀请的大连艺鑫达文化艺术有限公司带来的人偶童话剧《狼和七只小羊》,剧中七只小羊以其造型独特、色彩鲜艳、性格各异,如戴着眼镜的大宝羊、随时可以进入梦乡的娃娃羊……超萌的场景里摆着可拼接旋转道具,让前来观看的小朋友目不转睛,演员们的表演栩栩如生,仿佛把小朋友们带进童话世界里,它提醒我们:在现实生活中,总会有像“大灰狼”一样的坏人,小朋友一个人在家或者遇到陌生人的时候,一定要仔细观察,不要因表面的现象而误导了自己的判断力;遇到困难之后,不要退缩,要想办法解决,做个勇敢的孩子。当然,现在孩子还小,需要家长和老师教孩子必要的生活常识,就像故事中的羊妈妈告诉孩子们大灰狼是粗嗓子和黑爪子,孩子们很快就可以辨别出真假。

   此剧为儿童成长教育剧,不仅能让孩子感受剧中带来的欢乐,还能让孩子们学会仔细观察,遇到困难不要退缩,建立一种有强大勇敢的心,才能克服困难。当天两场演出共有近千名小朋友到艺术中心音乐厅观看。

图片10.png

上下图:人偶童话剧《狼和七只小羊》演出现场

图片11.png

图片12.png

上图:人偶童话剧《狼和七只小羊》演出现场

下图:聚精会神观看演出的小朋友们

图片13.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年7月21日