新闻内容
柳州市2019年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动

由柳州市文化广电和旅游局主办、三江侗族自治县非物质文化遗产保护与发展中心承办的2019年广西柳州市“文化和自然遗产日”非遗展演系列活动6月5日在三江侗族自治县多耶广场开幕。

这次非遗展演系列活动得到了三江县领导的大力支持,邝驱县长到展示区观看各县展示的非遗技艺项目,并祝这次活动取得圆满成功。

展示的内容有:柳州螺蛳粉手工制作技艺、柳州礼饼制作技艺、龙塘扣肉手工制作技艺、柳江鸟笼制作技艺、柳城云片糕制作技艺、柳城太平牛腊巴制作技艺、柳城龙窑陶器烧制技艺、鹿寨沙头菜手工制作技艺、融水苗族刺绣、苗族银饰锻造技艺、苗族竹编书画制作技艺、长安芙蓉酥、烧蔗制作技艺、侗族建筑模型制作技艺、侗族剌绣、侗族木构建筑营造技艺、侗族打油茶、三江农民画、三江侗族服饰制作技艺、三江侗族酸食制作技艺等柳州市非遗技艺、文创产品等20多个经典非遗项目。

鹿寨县寨沙头菜作为非物质文化遗产手工制作的技艺也参加了这次的宣传展示活动,带到现场展示的两坛共一百二十斤寨沙头菜抢购一空深受广大群众喜爱

各经典非遗项目汇聚一堂,旨在全面展示非遗保护工作的新成果,展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象,为市民献上一场非遗盛宴。

图片8.png

图为:柳州市2019年“文化和自然遗产日”系列活动现场照

下图为:三江县邝县长品尝本地的非遗展示——侗族打油茶

图片9.png

1591776745(1).jpg

图为:鹿寨县手工制作技艺——寨沙头菜在展示会场被抢购一空

1591776774(1).jpg

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年4月5日