新闻内容
揭牌了!以后请叫我“鹿寨县文化体育广电和旅游局”!

今天上午,

鹿寨县文化体育广电和旅游局揭牌!

诗和远方走到一起!

2019年3月18日上午,鹿寨县文化体育广电和旅游局挂牌成立。县委常委、常务副县长马耀洲为县文化体育广电和旅游局揭牌,县文化体育广电和旅游局机关干部职工及局属二层单位负责人参加了揭牌仪式。

鹿寨县委常委、常务副县长马耀洲


马耀洲指出:组建成立文化体育广电和旅游局,是县委、县政府贯彻落实中央和自治区党委关于深化党和国家机构改革要求,着眼文化软实力和文化影响力,推动全县文化体育广电和旅游的深度融合、高质量发展作出的重大决策,是全县文化和旅游发展史上的重要里程碑。他提出两点希望:

鹿寨县文化体育广电和旅游局党组书记李志友(左一)

第一,

希望文化体育广电和旅游局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,贯彻落实县委、县政府关于文化体育和旅游工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对文化和旅游工作的集中统一领导,坚定文化自信,扎实推进文化惠民和体育强县两大工程,全力创建广西特色旅游名县,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以守正创新为动力,推动全县文化和旅游工作不断实现新突破、新跨越。

第二,

希望全体文化体育广电和旅游战线上的干部职工,上下一心,奋发有为,在县委、县政府的坚强领导下,充分发挥“文化+旅游”1+1>2的作用,主动作为,勇于创新,务实推动文化广电和旅游事业与产业高质量发展,推动全县文化和旅游工作再上新台阶,不断满足鹿寨人民群众美好生活需要。

鹿寨县文化体育广电和旅游局党组书记李志友持揭牌仪式。


文化体育广电和旅游局领导班子


马耀洲与县文化体育广电和旅游局部分干部职工合影


按照鹿寨县机构改革方案,鹿寨县文化体育广电和旅游局机构职能是将县文化体育新闻出版广电局、广播电视管理职责,县政府办公室的旅游管理职责整合,组建县文化体育广电和旅游局,作为县政府工作部门。不再保留县文化体育新闻出版广电局、在县政府办公室挂牌的县旅游发展局。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年3月18日