新闻内容
2019年鹿寨县“文化为民 文化惠民”之《笑转东北情》二人转月月演

由中共鹿寨县委员会、鹿寨人民政府主办,中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育广电和旅游局承办,鹿寨县文化馆协办2019年鹿寨县“文化为民 文化惠民”月月演《笑转东北情》欢乐二人转晚会于2019年3月10日晚8:00在文化艺术中心剧场上演。

  本次演出单位来自辽宁铁岭文化产业集团。二人转又称作“唱蹦子”,是东北土生土长的载歌载舞的民间艺术之一。它集中反映了东北民歌、民间舞蹈和口头文学的精华,深受广大城乡人民的喜爱。二人转以唱为主,有舞有做又有“说口”,它幽默热闹、粗犷泼辣,有浓厚的东北色彩。

当晚前来观看演出的观众达到1000人左右,观众的热情度也很高,每到精彩处观众都会报以热烈的掌声,让观众在忙碌而又疲劳的心得到简单自然的放松。

图片4.png

图为:演员表演二人转

图片5.png

图片6.png

 图为:小航的脱口秀深受观众喜爱放松。

图片7.png

图片9.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年3月11日