新闻内容
关于举办《子规声声》黎耘戏剧曲艺作品集发行仪式暨2019年戏剧小品创作 培训班

黎耘同志是我县著名的作家,县文化馆退休干部,曾任县文化馆馆长、县文联主席(兼)等职。黎耘同志16岁开始在省、市级报刊发表文艺作品。迄今已发表小说、故事、散文、诗歌、散文诗、文艺评论、戏剧、曲艺作品近300万字。为更好地保护、传承优秀的本土原创戏剧曲艺作品,县文化馆将黎耘创作的戏剧、曲艺作品收集整理成集,印制《子规声声》——黎耘戏剧曲艺作品集,于2019年1月16日在县文化馆声乐培训室举行发行仪式,同时举办一期戏剧小品创作培训班。

参加《子规声声》——黎耘戏剧曲艺作品集发行仪式的领导是:县委宣传部副部长吴素林、原县委宣传部副部长黄显庄、县文联主席李柳忠、县文化体育新闻出版广电局副局长潘斌出席发行仪式会。

发行仪式结束后,黎耘同志现场授课,分享了他创作的心得、技巧,参加培训的学员、发行仪式的每位来宾均获赠一本由作者亲笔签名的《子规声声》黎耘戏剧曲艺作品集。

图片1.png

上下图:黎耘戏剧曲艺作品集《子规声声》发布仪式暨创作培训班

图片2.png图片3.png

上图:黎耘戏剧曲艺作品集《子规声声》签名现场

下图:黎耘作品集《子规声声》发布仪式及培训结束后和领导合影

图片4.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2019年1月16日