新闻内容
鹿寨县2018年“文化为民 文化惠民”月月演扶贫攻坚专场演出

       由中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府主办,中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育新闻出版广电局承办,鹿寨县文化馆协办的2018年鹿寨县“文化为民,文化惠民”月月演扶贫攻坚专场于11月2日晚8:00时在鹿寨县文化艺术中心大剧场隆重上演。

  为践行习近平总书记创作“有筋骨、有道德、有温度、接地气”文艺作品的讲话精神,当晚的文艺演出围绕“脱贫攻坚”这一主题,以小品等多种表演形式,把党的扶贫惠民政策融入节目之中,将近年来扶贫工作带来的新变化和新面貌一一呈现出来,不仅丰富了群众的精神文化生活,也推动了全县脱贫攻坚工作的深入开展。

整台晚会多角度、多层面地展现了扶贫攻坚事业中众多无名英雄平凡而动人的事迹。小品节目人物形象鲜活,表演充满生活气息、风趣幽默。小品《杨大叔脱贫》讲述了扶贫干部以满腔真情打动、感化游手好闲的贫困户,勤劳致富奔小康的故事。作品真实感人,人物形象鲜活,现场观众也深深被打动,掌声不断。《喜羊羊》表现了干部们体恤民情、心中装着人民的工作态度和细致入微的工作方法。《“微”险》描述的是,一名在扶贫领域涉嫌“微腐败”的村支书在家人的劝导下,终于改过自新的故事,有着强烈现实意义和教育意义。《我们是一家人》展现了扶贫干部舍小家为大家、帮贫扶弱的精神境界。从不同角度讴歌了扶贫干部一心为民、与人民群众心连心的情怀。

 本次月月演邀请广西著名小品演员杨建伟以专场的形式,为我县观众送来了一场以脱贫攻坚为主题的文化盛宴,观看人数达到1000人左右。

1602644985(1).jpg

上图:小品《山坳里的笑声》

下图:小品《“微”险》

1602645003(1).jpg

1602645024(1).jpg

上图:小品《我们是一家人》

下图:小品《杨大叔脱贫》

1602645043(1).jpg

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年12月3日