新闻内容
广西壮族自治区成立60周年暨2018年鹿寨县 第九届“鹿之声”群众文化艺术展演

由中共鹿寨县委宣传部、文化体育新闻出版广电局主办,县文化馆承办的广西壮族自治区成立60周年暨2018年鹿寨县第九届“鹿之声”群众文化艺术展演2018年926日至28日在县文化艺术中心大剧院拉开帷幕。

  本次活动是为宣传贯彻党的十九大精神,推进群众文化事业繁荣昌盛,以满足广大人民群众精神文化需求为出发点,而举办的一项大型群众文化艺术展演,广大群众积极参与,创作出当地有特色并深受老百姓喜闻乐见的文艺作品,通过整合、修改、加工、提高,为我县群众呈现出一场美轮美奂的艺术盛宴。

此次群众文化艺术展演分为舞蹈类,戏剧、曲艺类、器乐类、声乐类、广场舞类、书画摄影类6大类。乡镇参演的人数452,县城社区、单位、厂矿场424人,观看人数达到5000人,起到了很好的社会效益。

经过几天的角逐,最终:鹿寨镇代表队舞蹈《心声》、县直属机关幼儿园舞蹈《一抹红》,音妙艺术培训中心器乐《美丽壮锦》,开心恰恰队小品《报账》,初级实验中学独唱《永远的篝火》,城西喜洋洋队广场舞《送你一首吉祥的歌》,获得演出一等奖。寨沙镇李晨,中渡镇李国锰,寨沙镇邓爱民分别获得书法、美术、摄影一等奖。

比赛结束后县委宣传部副部长吴素林,县文体新广局局长李志友,副局长潘斌,办公室主任冯丽雯上台给获奖的团队颁发了荣誉证书并合影留念。

文化馆全体干部职工分工明确、各负其责,圆满地完成了为期3天的展演,得到了县领导的一致好评。

图片28.png

上图:县直属机关幼儿园演出的舞蹈《一抹红》

1591605140(1).png

图为:鹿寨镇代表队演出的舞蹈《心声》

图为:城西喜洋洋艺术团演出的广场舞《送你一首吉祥的歌》

1591605194(1).jpg

1591605232(1).jpg

图为:音妙艺术培训中心演奏《美丽壮锦》

图为:初级实验中学董曦曦演唱《永远的篝火》

1591605271(1).jpg

1591605347(1).jpg

图为: 开心恰恰队演出的小品《报账》

图为:鹿寨镇代表队演出的小品《送》

1591605404(1).jpg

1591605445(1).jpg

图为:“鹿之声”群众文艺展演——现场书法比赛

1591605480(1).jpg

图片37.png

图为:县委宣传部副部长吴素林和获奖团队合影(左八)

图为:县文化体育新闻出版广电局局长李志友和获奖团队合影(右四)

图片38.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年9月29日