新闻内容
2018年鹿寨县“文化和自然遗产日” “非遗展演”宣传活动

由鹿寨县文化体育新闻出版广电局主办,鹿寨县文化馆承办的鹿寨县2018年“文化和自然遗产日”——“非遗展演”活动2018年6月9日上午在县文化广场举行。

活动主题为“多彩非遗,美好生活”,精彩的表演、精妙的技艺、精美的礼品吸引了无数观众留步欣赏。现场有山歌、文场、桂剧、彩调、瑶族服饰展示等精彩表演。  同时,中渡干切粉、寨沙头菜、根雕、蛋雕、草编等多项非物质文化遗产传承人“披袍上阵”亲临现场,与观众展开亲密互动,将最具鹿寨特色的文化“深度”呈现在观众面前。另外,我们还制作了非遗知识宣传展板,举行了非遗传承和保护知识有奖竞答活动,给参与非遗知识竞答的观众发放纪念品和小礼物,让非遗真正走进群众心里。

 此次活动展示了我县贴近实际,贴近生活、贴近群众的传承非遗项目,增进了社会对非物质文化遗产的认识,宣传了我县非遗项目代表性传承人,让非遗项目融入我们日常生活中,达到了提高我县非遗知名度、弘扬我县文化特色品牌的目的。

本次展演宣传活动,观众人数达到了700人左右,起到了很好的社会效益

图片1.png

上图:桂剧《姐妹双双下绣楼》

下图:彩调《贾知县断案》

图片2.png

图片3.png

图为:精彩的山歌对唱

图片4.png

图片5.png

上下图:鹿寨蛋雕、中渡草编现场演示

图片6.png

图片7.png

上图:拉沟瑶族刺绣现场演示

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年6月9日