新闻内容
2018年全区彩调小戏会演专场

2018年4月25日晚,为庆祝自治区成立60周年,由广西壮族自治区群众艺术馆、柳州市文化新闻出版广电局主办,柳州市群众艺术馆、鹿寨县文体新广局承办,鹿寨县文化馆协办的2018年全区彩调小戏会演在鹿寨县艺术中心大剧院欢乐上演。

本次以“唱响新时代  绚丽民族风”为主题,紧紧围绕“文化为民  文化惠民”行动方针,展示广西气派,细数壮乡风格,呈现我区传承文化的绚丽风采。

会演持续2晚,全区共5个市区20个优秀节目参加演出,演出会场人头攒动,热闹非凡。以柳州市馨艺舞蹈健身队带来的舞蹈《星韵》在数千观众的火热期待中热闹开场。至26日晚,柳州市鹿寨县文化馆戏曲协会艺术团以小彩调《贾知县断案》完美收官,此次全区彩调小戏会演圆满结束。

会演结束后,召开全区彩调小戏会演点评会,自治区群众艺术馆馆长林园、柳州市文化新闻出版广电局副局长曾飞云出席会议,对此次会演的圆满成功给予高度表扬,会演充分展现了我区经典传承艺术的风采,彩调演员年龄多样化,最小年仅8岁,更显示出我区彩调传承不绝。

图片26.png

上图:观众席坐无虚实

下图:河池市宜州区文化馆选送彩调《孝龙湾》

图片27.png

图片28.png

上图:河池市宜州区彩调学会艺术团彩调《三看亲》

下图:鹿寨县文化馆选送彩调《买路钱》

图片29.png

图片30.png

上图: 2018年全区彩调小品汇演现场

下图: 柳城县文化馆选送彩调《四门摘花》片段

图片31.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年4月26日