新闻内容
鹿寨县文化馆组织2018年“壮族三月三”文艺演出

民族民间文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,把民族民间文化引进校园,不仅是对民族民间文化的传承和发展,也是我们创建特色校园文化的重要内容。

2018411上午,鹿寨县文化馆组织组织其他文艺团队到鹿寨县城南实验小学和小朋友在校园开展了丰富多彩的三月三文艺活动。

从校门口开始摆设的广西人民传统的礼仪方式到竹排舞,再到身着华丽的民族服饰,跳着民族传统舞蹈,唱着山歌,小朋友们一个个显得活泼又健康伶俐,校园里挂满了手工制作的广西传统工艺品绣球,由实验小学孩子们合唱的《山歌好比春江水》中拉开帷幕,精彩的节目一个接一个,同学们被丰富多彩的节目所吸引,县委常委、宣传部部长、副县长陈波参加了当天的活动。

此次鹿寨县2018壮族三月三”活动很好的宣传和发扬我们的传统文化,让校园的孩子们也能更好的去了解我们的民族文化,极大地丰富了校园的文化生活。

 图片1.png

上图:县委常委宣传部部长、副县长陈波参加了当天的活动

 1602642196(1).jpg

 图片3.png

图为:活动现场

 图片4.png

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年4月14日