新闻内容
鹿寨县2018年“壮族三月三” 山歌擂台赛

丰富广大人民群众的精神文化活动,传承和弘扬优秀民族文化,进一步保护传承“平山山歌”这一民间瑰宝,4月10日,鹿寨县2018年“壮族三月三”山歌擂台赛,在平山镇文化歌圩广场欢乐上演。县委宣传部副部长吴素林、县文化体育新闻出版广电局局长李志友、副局长潘斌到场指导。

活动尚未开始,歌圩广场上就已经是人头攒动,热闹非凡。10时,县文化体育新闻出版广电局局长李志友为此次擂台赛做开幕致辞,预示着此次擂台赛正式开始。早已磨拳擦掌,跃跃欲试的75名山歌歌手展开了争夺“歌王”的激烈角逐,为现场观众上演了一场又一场的精彩山歌对唱。

歌手们通过机智的调侃和幽默的唱词欢庆三月三、歌颂党的惠民政策、宣传精准扶贫等社会正能量,赢得了现场评委和观众的阵阵喝彩。经过一番激烈而精致的角逐,最终韦德运、莫丽秋、秦忠平、银达举四位歌手在众多歌手的角逐中脱颖而出,荣获四星级歌王称号,陶昌飞、廖琼等八位歌手被评为优秀歌手。

此次“壮族三月三”山歌擂台赛让群众感受到了浓郁的民族风情,营造了各族群众团结、共享中国梦的热烈气氛,丰富了少数民族群众的精神文化生活,让各族群众过一个欢乐祥和的壮族传统“三月三”山歌节。

图片1.png

(图为县文化体育新闻出版广电局局长李志友致开幕辞)

图片2.png

(图为山歌擂台赛活动现场)

图片3.png

(图为歌手分组对唱)

图片4.png

图片5.png

(图为领导为歌王获得者颁奖合影)

图片6.png

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年4月10日