新闻内容
2018年央视春节联欢晚会《家国兴旺》公益广告中渡古镇开机仪式

作为全世界收视率最高的综艺节目之一,春晚承载着亿万中华人民对新年的美好祝愿,一年又一年,离不开中国的团圆年。而今年!鹿寨中渡古镇在央视春晚《家国兴旺》公益宣传片中出镜!与全世界的观众共享壮乡古镇美景!

中渡古镇是一座历史悠久的千年古镇,素有“四十八弄的明珠”之美称,荣获第一批中国特色小镇。古朴而温馨的中渡古镇,浓荫掩映的码头,洛清江上缓缓行驶的小船还有迎接主人回家的小狗,火红的灯笼挂在青石板小巷犹如串串明灯照亮了游子回家的方向,武庙、老街、民居、和家宴等古镇景致风物。

让我们相约中渡古镇,在洛清江上悠闲的划动小船,看那漫山遍野的山楂花偶遇山楂花之恋,吃遍花样繁多的特色美食,倾听千年古榕诉说世间的变化、沧海桑田,回望古城门、城墙、商号、青石板路记录的历史繁华,感受武庙庇佑下中渡人民的团结与热情。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2018年1月25日