新闻内容
坚持文化自信,做新时代的纪录者和号角手

鹿寨县文体新广系统开展学习十九大专题活动

党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,并把它作为我们党的指导思想的重要组成部分写进修改后的党章。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习近平总书记关于文化的思想,十分丰富、十分深邃、十分精辟,是引领中国特色社会主义文化发展的重要指导思想,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分。

11月1日下午,鹿寨县文化体育新闻出版广电局召开专题会议,学习贯彻党的十九大会议精神,对全县文体新广系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署安排。

      局党组书记、局长李志友结合当前工作,与大家共同学习十九大报告中十五个新关键词,组织讨论如何坚持文化自信。

鹿寨县文化体育新闻出版广电局党组书记、局长李志友提出三点感想,一是十九大报告提出了很多新概念,如中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等;二是十九大报告的显著特点是贴近实际,报告有真情实感,能充分表达出人民群众的心声,并列举国外友人的案例来说明现场气氛好,掌声多;三是作为文化工作者,要有文化自信,有自豪感。他表示,作为文化工作者,一要增强文化自信,用核心价值观指导工作;二要增强文化自觉,运用到工作中,把分管工作做好,尤其作为党员干部要率先垂范,在单位形成良好的工作氛围。

李志友强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确领会十九大提出的新思想、新论断、新要求,按照上级的决策部署,要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的方式,推动十九大精神进企业、进机关、进校园、进社区,把十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓能听得懂、能领会、可落实。以党的十九大精神为指引,鼓舞干劲,全面加强文体新广系统党建工作和队伍建设,扎实做好并推动文体新广系统各项工作再上新台阶。


基层工作者开展讨论

↖鹿寨县文化馆副馆长 韦启用

作为一名基层文化工作者,下一步要多深入基层,多听群众心声,加强引导文化活动,做好辅导工作。同时,要创作出更加接地气,也更加符合群众需要的节目,提高全县群众精神文化生活水平。

   

鹿寨县业余体校副校长  吕云涛↗ 

学习十九大精神报告后,下一步我们将结合体校工作实际,带领学生刻苦训练,发挥学生特长,特别是发挥田径、射箭、举重等优势项目,培养更多的优秀体育后备人才,为鹿寨的体育事业作出一份微薄之力。

   

    

鹿寨县广播电视台记者   莫艳丽↗

作为新闻工作者,我们要坚守职业道德,提高专业素养,多下到基层,做出有道德、有温度的新闻作品。

   


发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2017年11月3日