新闻内容
鹿寨县摄影创作“荷”专题前期拍摄、后期处理讲座 场面爆棚

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“灼灼荷花瑞,亭亭出水中”……

 自古文人墨客都钟情于荷花,或喜欢它让人神清气爽的感觉,或是喜欢它独特的香味,或是喜欢它“中通外直不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格。荷花历来为古往今来诗人墨客歌咏绘画的题材之一。

 在这荷花盛开的时节,我馆与摄影协会联合举办了两项摄影活动,在提高我县摄影爱好者的摄影水平同时,展现我县摄影人风采。

 

      6月30日晚,举办2017年鹿寨县摄影创作“荷”专题前期拍摄、后期处理讲座。鹿寨摄影协会会员、摄影爱好者共60多人参加培训。

 

 本次讲座邀请美国摄影学会会员、从事摄影工作数十年的王龙老师,针对拍摄荷花进行前期拍摄方法及后期技术处理进行讲解,同时对现场提问解疑。

   (上图为王龙老师现场授课。王龙老师近几年有二十余幅摄影作品在各国际影赛中分别荣获金、银、铜奖

  7月1,在中渡镇石祥屯举办“荷”摄影专题采风活动,王龙老师现场指导摄影爱好者拍摄荷花之美

  

     下面我们就一起跟随摄影爱好者们的镜头,欣赏下荷花之美吧。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2017年6月30日