新闻内容
全民艺术普及在路上

鹿寨县组织精品节目赴柳参加全民艺术普及日启动仪式开场演出

为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年,由柳州倡议,确立5月23日为广西“全民艺术普及日”,旨在大力推进全民艺术普及工作,促进全民艺术普及制度化、规范化、常态化,营造全社会参与艺术普及的良好氛围,提升公共文化服务单位的群众认知度和影响力。

鹿寨县文化馆文化志愿者在启动仪式上表演舞狮

 5月23日鹿寨县文化馆组织鹿寨镇龙屯舞狮队、彩调折子戏《探干妹》,赴柳参加由自治区文化厅、柳州市人民政府举办,柳州市文化新闻出版广电局承办“田园欢歌——农民文化艺术展演”全民艺术普及日启动仪式。

鹿寨县文化馆演绎彩调《探干妹》

广西“全民艺术普及日”系列活动余热还未散尽,鹿寨县文化馆将相继开展“全民艺术普及日”系列活动,包括摄影、美术创作、少儿彩调、少儿硬笔书法、声乐及合唱指挥等十个门类的艺术培训。

“全民艺术普及文化馆的责任和使命”,一直以来,鹿寨县文化馆非常重视全民艺术普及工作,不断扩大培训门类与覆盖面,为广大文艺爱好者提供免费的学习平台。县始终坚持“二为”方向和“双百”方针,以人民群众的需求为导向,以社会主义核心价值观为引领,以现代公共文化服务体系建设为支撑,不断创新艺术普及内容、工作方式和活动载体,让广大群众充分享受文化的魅力、文化的幸福和文化的快乐!


发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2017年5月24日