新闻内容
鹿寨县2017年第八届“三月三”山歌节暨第四届山歌擂台赛在中渡古镇举行

“壮族三月三·八桂嘉年华”三月三唱山歌

鹿寨县2017年第八届“三月三”山歌节暨第四届山歌擂台赛在中渡古镇举行

3月30日,鹿寨县2017年第八届“三月三”山歌节暨第四届山歌擂台赛,在千年古镇中渡镇的码头精彩上演。县文化体育新闻出版广电局局长陶蕊、副局长潘斌到场指导。

IMG_8783.jpg

IMG_8739.jpg

上午10时许,古镇码头人头攒动,好不热闹。一场精彩的舞狮表演拉开了擂台赛的序幕。来自全县九个乡镇的50名山歌手展开了争夺“歌王”的激烈角逐,为现场观众上演了一台精彩的山歌擂台赛。

IMG_8760.jpg

IMG_8806.jpg

IMG_8849.jpg 

IMG_8851.jpg

IMG_8850.jpg

IMG_8857.jpg

IMG_8858.jpg

IMG_8866.jpg

歌手们通过机智的调侃和幽默的唱词欢庆三月三、歌颂党的惠民政策、宣传精准扶贫等社会正能量,赢得了现场评委和观众的阵阵喝彩。本次山歌赛特邀广西艺术界名人黄璜、于润发、韦秀孟、李健宁、练日贵五位德高望重的老师做评委。

 

黄璜.jpg

李健宁.jpg

练日贵.jpg

韦秀孟.jpg

于润发.jpg

在经过5个多小时的紧张争夺,罗秀花、潘凤庆、韦水英、韦玉生四位歌手表现优秀获得二星级歌王称号,罗贤山、罗美玲等六位歌手分别获得最佳形象奖、最佳音色奖、最佳新秀奖、最佳创作奖、最佳表演奖、最佳潜力奖,王翠花、莫云等14位歌手获得了优秀奖。(撰稿:李陆建  图片:胡荣清  编辑:李陆建  审核:吴沁凌 廖俊红)

IMG_8877.jpg

陶蕊与歌王合影

IMG_8876.jpg

潘斌与最佳歌手合影

IMG_8875.jpg

优秀奖获得者合影

IMG_8881.jpg

23岁的年轻歌王与主持人及记者们合影

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2017年4月5日