新闻内容
鹿寨县文化馆带队参加第九届广西歌王大赛

3月29日,在广西武鸣县,我馆韦启用副馆长带领我县的歌王秦忠平 (平山老师)、罗文秀(平山退休老师)、韦德运(中渡村民),代表柳州市参加第九届广西歌王大赛——“灵水歌圩”斗歌盛会,与广西各地山歌高手同台飙歌。

在淅淅沥沥的小雨中,参加斗歌盛会的歌手撑着伞,用桂柳话、壮语、粤语等不同语言互拼歌技,抢夺“歌王”名号。我县山歌手们在赛场上沉着应对超常发挥,赛出了水平赛出了风格。97年的小鲜肉韦德运,反应快、诙谐幽默、歌声嘹亮,给评委、各参赛歌手和现场观众深刻印象。经过激烈的角逐,柳州市代表队荣获优秀组织奖,秦忠平、罗文秀都荣获优秀歌手称号。

秦.jpg

秦忠平与对手PK

韦.jpg

韦德运与对手PK

罗.jpg

文秀与对手PK

1_副本.jpg

据悉,此次斗歌会由广西壮族自治区群众艺术馆、中共南宁市武鸣区委员会、南宁市武鸣区人民政府联合主办,由中共南宁市武鸣区委宣传部、南宁市武鸣区文化新闻出版广电和体育局承办,是 “壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动之一。(撰稿:李陆建 图片:韦启用 编辑:李陆建 审核:吴沁凌 韦启用)

7_副本.jpg

5_副本.jpg


更多信息欢迎关注鹿寨县文化馆微信1489397484132451.jpg

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2017年3月29日