新闻内容
鹿寨县2017年春节山歌会热闹开唱

 129日(农历大年初二),由中共鹿寨县委员会、鹿寨县人民政府主办,中共鹿寨县委宣传部、鹿寨县文化体育新闻出版广电局承办,鹿寨县文化馆协办的“美丽鹿寨 宜居乡村”2017年鹿寨县春节山歌会在鹿寨县文化广场热闹开唱。

此次山歌会邀请了7名鹿寨籍广西歌王和1名柳江籍广西歌王参加,歌王们通过诙谐、生动、幽默的演唱,热情歌颂了我县建设美丽鹿寨,宜居乡村取得的可喜成绩,赞颂了甜如蜜的幸福生活,唱出了热爱祖国、热爱家乡的无限情怀,让现场观众品尝了一场山歌文化大餐。

山歌会现场生动风趣、妙语连珠的对唱不时引来观众轰然大笑,群众从四面八方汇集到舞台四周,2000多名群众把舞台围了个水泄不通。春节山歌会既丰富了鹿寨群众的民间文化活动,又继承和发扬了鹿寨山歌文化。(撰稿:徐珍 编辑:方向

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2017年2月13日