新闻内容
鹿寨县7名非物质文化遗产项目代表性传承人参加非遗培训学习

2016年12月17日至19日,柳州市文化新闻出版广电局举办了非物质文化遗产项目代表性传承人(团体)培训班,鹿寨县7名非物质文化遗产项目代表性传承人参加培训。

此次培训内容包括解读《中华人民共和国非物质文化遗产法》、非物质文化遗产代表性传承人申报文本撰写、传统技艺类非遗项目创承人脱贫帮扶政策及经验指导。

参加此次培训的鹿寨县7名非物质文化遗产项目代表性传承人分别为:鹿寨彩调代表性传承人韦经召、平山山歌代表性传承人陶业朝、鹿寨文场代表性传承人侯凤英、瑶族度戒代表性传承人罗有亮、瑶族婚俗代表性传承人赵文庆、中渡城隍庙会代表性传承人梁茂芳、瑶族服饰代表性传承人黄秀华。

7位非遗项目代表性传承人表示此次学习收获颇多,培训班的举办加强了传承人之间的交流学习,提升了自身的专业素养,激励自己更积极的投身于非物质文化遗产的保护和传承。

非遗传承人是重要的文化承载者和传递者,非物质文化遗产就存活在这些杰出传承人的技艺里,只有依靠传承人才得以世代相传。借助培训班这个平台,有效的加强了鹿寨县非遗项目代表性传承人的学习和交流,增强了传承人的责任感和使命感,提高了非物质文化遗产传承人的传承积极性,让传承人更科学、积极地传承,意义极大。(撰稿:徐珍  编辑:方向)

 

111

 

(柳州市2016年非物质文化遗产项目代表性传承人(团体)培训班)

 

 

 

222

(柳州市2016年非物质文化遗产项目代表性传承人(团体)培训班)

333(鹿寨县7名非物质文化遗产项目代表性传承人参加培训)

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年12月29日