新闻内容
廉政之风吹乡间 廉政文化入人心

10月18日起,2016年鹿寨县扶贫领域监督执纪问责廉政文艺乡村行巡回演出正式拉开帷幕,鹿寨县各乡镇吹起廉政教育之风。

今年的廉政巡演在大合唱《六大纪律八条规范之歌》精彩节目的基础上,还有舞蹈、渔鼓、小品、彩调等,鹿寨县文化馆带来节目现代彩调剧《斩断黑手》,该剧结合扶贫题材精心编排,将守法、清廉等内容渗透其中,演员表演感情强烈,给台下的观众上了一堂生动的廉政文化教育课,赢得在场观众的连连喝彩和阵阵掌声。

演出现场,工作人员还与群众进行互动,在节目中穿插廉政知识问答,宣传加强党风廉政建设的重大意义,广大干部群众在欢乐中受到了教育,进一步增强了廉政宣传教育的吸引力、影响力和渗透力。

据悉,鹿寨县文化馆已经连续8年配合鹿寨县纪委开展廉政巡演活动,巡演的节目以贴近现实生活的题材、通俗易懂的语言以及群众喜闻乐见的节目形式展现,通过寓教于乐的方式将廉政教育的种子撒播在百姓心中。

2016年鹿寨县廉政巡演将走进我县九个乡镇,目前演出已经接近尾声,通过巡演进一步扩大了廉政文化建设在群众中的影响力,对推进我县廉政文化建设,提升乡镇干部和广大群众的廉政意识有重大意义。(撰稿:鹿寨县文化馆徐珍 编辑:方向)

000(图为演出现场)

111(图为演出现场)

222(图为演出现场)

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年10月31日