新闻内容
鹿寨县文体新广局一行四人赴融水参加非物质文化遗产保护和文化生态保护区创建工作培训班

 

 

2016年8月24日至25日,由柳州市文化新闻出版广电局举办的柳州市非物质文化遗产保护和文化生态保护区创建工作培训班在融水县举办,鹿寨县文化体育新闻出版广电局副局长潘斌、县文化馆副馆长罗健、非遗业务工作人员覃成文、廖克明一行四人参加培训。

此次培训以专家讲座、学术研讨、实地考察等多种形式教学。由中国社会科学院学部委员、中国社会科学院民族文学研究所研究员、所长朝戈金授课,课程内容为我国非物质文化遗产保护的经验与教训。

课堂上,还就柳州市申报国家级文化生态保护区工作进行学术研讨。培训期间,全体学员实地考察了自治区级苗族文化(融水)生态保护区核心区非遗保护发展。

参加培训的人员一致表示此次学习收获颇多,培训班的举办对提高非遗工作人员业务能力、非遗保护水平起到了积极的促进作用,进一步指导非遗工作者更有效地投身于非物质文化遗产保护发展和文化生态保护区建设工作。(鹿寨县文化馆  徐珍 方向)

 

下页附培训班照片:

000

图为培训班现场

222

图为鹿寨县文化馆非遗业务工作人员覃成文在认真听课

333

图为实地考察现场

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年9月2日