新闻内容
呦呦鹿鸣 寨美一方 ——鹿寨县第二届葡萄文化节热闹开幕

7月2日,鹿寨县鹿寨镇角塘村查比屯热闹非凡,近万人聚集于此,参加由鹿寨县葡萄协会主办,鹿寨县文化馆协办的“呦呦鹿鸣·寨美一方”鹿寨县第二届葡萄文化节开幕式。

柳州市副市长张建国宣布葡萄文化节开幕,县委书记刘胜友致开幕词,县委副书记、代县长邝驱主持。

在葡萄文化节开幕式现场,身着艳丽服饰的小朋友跟着音乐,手拿葡萄走着模特步,向观众展示鹿寨精品葡萄的魅力,并让台下观众品尝,引起现场观众阵阵欢呼声和掌声。活动当天还有精彩的文艺表演和丰富的娱乐活动。

呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区是一个自治区级的现代特色农业(核心)示范区,集精品葡萄生产科技试验、示范、展示、培训、体验和休闲观光于一体。示范区内已建成高标准葡萄设施栽培示范基地2115亩,蔬菜新品种、种植新模式展示区600亩,休闲旅游观光区300亩,现正朝着广西首个4A级旅游景区葡萄主题公园的目标建设发展。

鹿寨县第二届葡萄文化节的举办,不仅加强了鹿寨县呦呦鹿鸣葡萄产业(核心)示范区的品牌建设,还进一步提高鹿寨知名度和美誉度,带动乡村旅游业健康快速发展,加快我县经济和社会发展步伐,促进农业事业又好又快发展。(撰稿:徐珍)

 

222 333 111

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年7月7日