新闻内容
鹿寨县文体新广局一行四人参加2016年非物质文化遗产业务培训班

2016年5月11日至13日,由柳州市文化新闻出版广电局举办的柳州市2016年非物质文化遗产业务培训班在融水县举办,鹿寨县文化体育新闻出版广电局副局长吴素林、县文化馆馆长吴沁凌,书记程德钊、非遗业务工作人员覃成文一行四人参加了为期三天的培训。

此次培训以专题教学、经验交流、学员内部讨论、实地考察等多种形式教学。由广西民族大学文化遗产研究中心主任廖明君、广西群众艺术馆美术摄影部副主任梁剑、广西民族文化艺术研究研究员黄怡鹏等专家进行授课,内容包括非物质文化遗产代表性项目申报材料编写、非物质文化遗产代表性项目申报图片及专题片拍摄以及非物质文化遗产田野调查方法。

课堂上,柳州市群众艺术馆、三江县、融水县对如何做好非遗工作进行典型经验汇报,将积累的经验与全体学员进行了分享。培训期间,全体学员还参观考察了融水县非物质文化遗产保护和传承基地。

参加培训的人员一致表示收获颇多,培训班的举办不仅对提高非遗工作人员业务能力、非遗保护水平起到了积极的促进作用,还进一步指导非物质文化遗产工作者更有效地投身于非物质文化遗产保护事业,全面做好2016年非物质文化遗产保护发展工作。(鹿寨县文化馆  徐珍)

111 222

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年5月26日