新闻内容
本馆馆长赴京参加2016年全国县级文化馆馆长培训班

近日,由文化部公共文化司委托,中央文化管理干部学院主办的2016年全国基层文化队伍示范性培训第二期全国县级文化馆馆长培训班在北京举行,鹿寨县文化馆馆长凌受鹿寨县文新广局推荐赴京学习,来自全国32个省市区的县级文化馆馆长参加培训。

本次培训形式以专题教学、现场教学、结构化研讨、学员论谈、经验交流等多种方式教学,培训课程紧扣现代公共文化服务体系的新要求和新任务、加强基层文化人才队伍建设等重点工作和现实需要,由文化部公共文化司副司长陈向红、中央文化管理干部学院培训部主任刘瑞彪、原天津市群众艺术馆馆长李治邦、湖南省群众艺术馆副馆长周固坚、中央党校文史部教授李媛媛、中央文化管理干部学院科研处副处长毕旭龙、中共中央党校教授刘炳香等专家进行授课,内容包括习近平总书记宣传文化工作系列讲话精神解读、现代公共文化服务体系建设政策解读、群众文艺创作等方面,深刻阐述了文化工作的重要地位和作用,进一步明确了当前文化工作者的职责使命和公共文化建设的基本方针、实践路径。

在培训期间,全体学员还赴北京西城区文化中心进行实地学习交流。

1

2

3

 

 

 

 

 

 

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2016年4月17日