新闻内容
丰富多彩的四排乡2015年春节系列文体活动

为丰富群众精神文化生活,让广大人民群众共享文化发展成果,充分展现全乡人民在县委、县政府的正确领导下,万众一心,建设和谐新四排的精神风貌,营造城乡节日文化氛围,让全乡人民渡过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,四排乡开展一系列“洁净美丽家园·净化精神乐园”迎新春文体活动,丰富人民群众文化生活,营造喜庆、祥和的节日气氛。

乡级活动

2015年迎新春活动四排乡多方筹资6万多元,从大年初一开始安排有游园、拔河、板鞋、象棋、山棋、乒乓球、男子篮球、气排球等比赛,更安排有“洁净美丽四排•净化精神乐园”暨新春联欢晚会精彩演出。其中,男子篮球赛从初四开始至初九结束,共11支球队积极参与,给全乡的篮球爱好者带来了精彩的角逐比赛。今天春节活动增加了中老年篮球比赛,聚集了全乡近100名中老年篮球爱好者参加比赛。气排球赛共吸引了15支队伍参赛。年初三晚上举行的“洁净美丽四排•净化精神乐园”暨新春联欢晚会看点多多,除了自编自导自演的本土节目外,还有来自驻地部队、返乡乡亲、大学生等参与助阵。晚会借助小品的妙趣横生,利用彩调的灰谐和幽默,发挥歌伴舞的现场感染力,呈现四排文艺独特的四排元素,展现四排群众在迈向新农村建设征程上,奋发向上、务实创新的精神面貌,把观众和演员的情绪调动起来,群众叫好声、掌声不断,让群众过一把瘾。历时2小时的演出,现场座无虚席。春节活动期间,我乡开展送文艺下村活动以来,四排文艺队、六马屯文艺队、三排文艺队等多支文艺队,精心编排了彩调、小品、相声、快板和歌舞等10多个节目,从年初四开始,先后到四排村三元屯、新庆村龙塘屯,三排村三排屯等15个村屯演出,让群众在家门口就能看到精彩的文艺演出。所到村屯,没有华丽的舞台,没有专业演员,更没有华丽的服装,演员凭借投入、自信和自身硬功夫,赢得台下群众阵阵掌声。

村级活动

今年春节活动,各村以上级拨款及群众捐资等多种方式进行筹资,以“红红火火”过大年为主题,开展了多种式样的春节活动,包括拔河、象棋、猜谜、篮球赛、乒乓球赛、舞狮、彩调、山歌对唱、卡拉OK比赛、文艺晚会等活动,做到了村村春节有活动、屯屯群众都参与。泗湖村通过村民筹资举办了首届“泗湖村村晚”;江南村南村屯通过群众自筹等方式建起了自己的灯光篮球场,春节活动篮球赛资金最高达到1万元;三排村举办了卡拉OK比赛,返乡村民近千人参与;吉云村举办了女子篮球赛等。据不完全统计,群众捐资筹备各村屯春节活动达25万元。

通过开展丰富的文化、体育活动,丰富群众精神文化生活,营造了积极向上的精神文化氛围。以干净整洁、优美和谐的节日气氛喜迎新春。

image002

image004

image006

image008

image012

image014

image018

image022

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2015年3月26日