新闻内容
文化建设 从基层做起 文艺创新 以人民为本

2014年12月3日,县文体局主要领导及图书馆、文化馆主要领导到黄冕乡开展调研活动。此次调研重在了解基层文化建设以及文化设施建设情况。调研首先来到黄冕乡文化站,了解文化站建设、设施设备运行以及文艺队建设等情况。接着局领导还深入黄冕村了解文化阵地建设情况,包括村级公共服务中心、农家书屋、篮球场以及其他运动路径建设情况。同时,在调研中局领导还与黄冕村文艺爱好者、农家书屋管理者进行了深入的交谈。最后局领导就此次调研所存在的问题提出了整改意见。

         县文体局在文化建设中,坚持以人民为中心的文艺创作导向,始终把满足人民精神文化需求作为工作的出发点和落脚点。创作出的文艺作品既体现了时代的发展,又传承和弘扬中华优秀传统文化和中华美学精神,深受广大人民群众的喜爱。县文体局领导对文化工作的重视以及文艺工作者尽职尽责的工作态度,将我县文化建设推向了更高的层次。这一点,迎合了习近平主席在文艺工作座谈会上所提出的文艺工作要创新也要传承,要效益但不能迷失方向,要尊重文艺工作者的创作个性和创造性劳动。

文艺创作是文化建设的重要部分,我们必须牢牢把握文艺创作的正确方向,创作出更多的优秀文艺作品,向人民群众传播更多的正能量,丰富我们的民族文化。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年12月10日