新闻内容
我县举办首届葡萄节

7月11日上午,我县首届葡萄节在县城呦呦鹿鸣精品葡萄示范区开幕,吸引了来自区内外的1万多名游客参加各种活动。

     在开幕式上,县长刘胜友致开幕辞,他希望通过此次葡萄节举办的一系列活动,来展示呦呦鹿鸣精品葡萄示范区的建设成果,以及该示范区所在村屯优美的自然风光,得天独厚的旅游资源,以此吸引更多的有识之士前来投资兴业,带动农民增收致富,加快农村的小康社会建设步伐。同时,他要求以此次葡萄节为契机,进一步充分挖掘全县的旅游资源,打造好优势产业,促进和推动全县经济社会的蓬勃发展。

开幕式结束后举行了文艺演出,来自鹿寨醒狮队、晨风艺术团、查比屯文艺队和海蓝炫舞团的70多名演员,以舞蹈、独唱、杂技、小品、魔术等形式,给观众倾情奉献了《狮舞雄风》、《欢天喜地》、《查比处处好风光》、《走向新辉煌》等10多个精彩的文艺节目。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年7月13日