新闻内容
文艺汇演展才艺 廉政文化入人心

6月30日,文化馆二楼小剧场里热闹非凡,我县廉政文化群众文艺汇演正在精彩上演,来自各乡镇的基层群众演员以“颂清廉·扬正气·树新风”为主题,结合舞蹈、小品、朗诵、渔鼓戏等形式,从不同侧面展现我县廉政文化建设的成效,近五百名党员干部到现场观看。

近年来,我县积极探索加强反腐倡廉宣传教育工作的方式方法,县、乡两级党风廉政建设宣传文艺队伍不断壮大,先后成立了鹿寨县党风廉政建设宣传文艺队和反腐倡廉文艺作品创作基地(均设在文化馆),每年精心创作、编排一批集思想性、艺术性和观赏性于一体的廉政文艺节目下乡进村巡回演出,深受农村基层干部和群众的喜爱,为推动我县反腐倡廉宣传教育工作有效开展发挥了积极作用。

此次文艺汇演还对各乡镇选送的节目进行现场评分。江口乡党委选送的舞蹈《喜颂新风》、中渡镇党委选送的诗朗诵《华夏清风忆伟人》荣获一等奖。

县委常委、纪委书记曾文观看了文艺汇演并为获奖选手颁奖。

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年7月3日