新闻内容
村民办晚会 欢乐过元宵

讴歌农村新发展,展示农民新风貌,欢歌劲舞庆元宵。3月5日晚上,寨沙镇龙江村永盛屯的乡亲们自办文艺晚会和焰火晚会,精彩的文艺节目和五彩缤纷的焰火,伴随着乡亲们热热闹闹地度过了一个幸福的元宵节。

尽管当天晚上,天空飘洒着毛毛雨,却丝毫阻挡不了永盛屯及附近村屯的乡亲们参加晚会的热情,大伙早早地围坐在晚会现场,等着观看文艺演出。这次晚会全部由永盛屯的村民自己筹办,除了有本屯的文艺队和小朋友参演外,还邀请了鹿化公司的喜洋洋艺术团、寨沙镇长塘村文艺队、东马村文艺队、石排岭屯文艺队、下寨屯文艺队、杜康村文艺队等10多支业余群众文艺队进行献演。

全部的演出节目由“草根”演员们自创、自排、自演,以舞蹈节目为主,兼有演唱节目。演员们共演出了《羊年大吉》、《舞动中国》、《最炫民族风》、《俏新媳妇》、《山里红》等20多个节目。在舞台上,演出的队员们配合默契,跳得有模有样。你瞧,大家时而扭动腰臀,时而旋转手腕,时而甩腿跺脚,时而摆手转身,舞步整齐,动作流畅,极富节奏感、韵律感和时代感。大家都尽情地抒发出对舞蹈艺术的追求、对幸福生活的热爱,颂扬了家乡的新面貌、新风尚、新景象、新成就,充分展现了新时期广大农民在党的正确领导下奋发向上的精神风貌以及对未来充满美好憧憬的喜悦和豪情。同时,也充分体现了寨沙镇的本土文化特色和浓厚的文化氛围。

村民们自编自演的节目,乡土味浓郁,贴近生活、贴近实际、贴近群众,让台下的800多名观众大饱眼福、耳福,尽管水平不同,却得到了大伙的一致欢呼、喝彩。整个活动现场沉浸在一片欢歌笑语当中。

在文艺晚会的开始前和落幕后,乡亲们还兴高采烈地燃放烟花,一团团鲜艳夺目、形状各异的焰火在夜空中绽放,映红了乡亲们的笑脸,也象征和寓示着农家的日子和和美美、红红火火。

 

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年3月8日