新闻内容
乐器演奏音乐会 欢欢喜喜过大年

“吹、拉、弹、唱”是最能展现节日氛围的表演形式,2月23日,也是大年初五,我县的乐器演奏爱好者们齐聚一堂,在县城文化广场上演了一台乐器演奏音乐会,让我县的群众享受了一次音乐的盛宴。

当天的演出形式丰富多彩,有合奏、独奏、弹唱等,乐器方面更是中西合璧,有中国传统的古筝、二胡,也有国外流行的架子鼓和吉他。音乐会在浓浓的喜庆氛围中拉开帷幕,器乐合奏《好日子》、和《喜洋洋》带来了节日的喜庆,紧接着小提琴齐奏《八月桂花偏地开》、男声独唱《家乡小河》、女声独唱《天路》以及古筝合奏,温和悠扬的音符舒缓了观众们的耳朵。何俊晨和廖俊文两位小朋友分别带来架子鼓表演,不同于其它的精彩演绎当下最流行的神曲《小苹果》和《最炫民族风》,更是将音乐会推向高潮。

音乐会兼顾各个年龄层,特别是年轻听众的审美需求,让流行音乐与中国民乐碰撞出别样的艺术火花,中西“混搭”的独特韵味,引起观众的极大共鸣。

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年2月27日