新闻内容
广西戏剧院给我县送来文化大餐

1月20日,黄冕镇政府人头攒动,欢声不断,原来是广西戏剧院彩调剧团“文化进万家,欢乐下基层”活动正精彩上演,吸引了周边500多名群众前来观看。

演出包括歌舞、小品、器乐演奏等11个节目。演出以一曲热情奔放的民族舞蹈《壮乡欢歌》拉开了序幕。彩调传统小戏《探干妹》,彩调歌舞剧《刘三姐——骂媒、采茶、盘歌片段》等节目通过彩调特有的韵味,以诙谐的地方语言和独特的表演方式展现了壮族人民的质朴和智慧,并深刻刻画出刘三姐不畏权贵,大胆追求真挚情感的形象;小品《考演员》通过幽默的谐音,带领群众体验真、善、美等,不断赢得观众的喝彩和掌声。当天,整场演出以丰富的艺术形式歌颂祖国,赞美生活,把欢乐送到百姓身边,把惠民文化大餐送到老百姓的家门口。

广西戏剧院“文化进万家,欢乐下基层”活动,旨在贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神。接下来,演出将送到我县其他乡镇。

当天,广西戏剧院彩调剧团精彩的表演和精湛的技艺深受人民群众的喜爱。

 

发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2014年2月27日