新闻内容
鹿寨县文化馆开展总分馆制设备检查工作

鹿寨县文化馆在2016年全国第四次文化馆评估定级工作中,在柳州市率先开展了“文化馆总分馆制建设”工作,亮点突出,被评为“国家一级文化馆”(柳州市唯一县级一级文化馆)充分肯定了文化馆在丰富鹿寨群众文化生活,促进社会精神文明发展等方面做出的积极贡献。2018年,鹿寨县文化馆成为广西第一批文化馆总分馆制建设自治区级试点,并于2019年6月完成试点建设,通过建设文化馆总分馆管理系统、文化馆大数据分析系统、文化馆中央课堂系统、文化馆数字墙互动展示系统,建成鹿寨县文化馆总馆、导江乡文化馆分馆、黄坭村支馆,实现优质文化资源便民共享服务。

今年是第五次全国文化馆评估定级之年,为顺利完成评估定级,达到以评促建的目的,6月4日,文化馆派总分馆制工作业务骨干到导江乡文体活动中心、黄坭村公共文化服务中心检查总分馆制设备情况,详细了解设备保管、使用和目前导江乡分馆、黄坭村支馆的活动开展情况。

随后,文化馆馆长覃成文等一行到古董村龙坪屯调研屯级文艺队建设情况,了解到屯级文艺队队伍组建易、水平提升难的问题,覃成文馆长当即表示,今年起,文化馆将会把公共文化服务文艺培训资源向村、屯级倾斜,多多扶持村屯文艺队在舞蹈、戏曲等群众需求度高的专业提升水平,利用文化志愿者常驻乡镇,开展辅导培训工作。

图片1.png

图为文化馆馆长覃成文(左一)指导导江乡分馆工作

图片2.png

图为文化馆副馆长柳宣伊(左一)检查导江乡分馆设备

 

图片3.png

图为文化馆到黄坭村支馆了解馆舍、设备情况

图片4.png

图为文化馆一行参观导江乡古董村龙坪屯文化活动中心

图片5.png

图为文化馆戏曲辅导员莫贵华现场辅导古董村龙坪屯彩调队



编辑 方  向

撰稿 柳宣伊

图片 韦芭莉

审核 覃成文


发布者:鹿寨县文化馆 发布日期:2020年6月8日